segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Bolo de Abacaxi



Meu Gato (assim trato meu marido) tem uma sorte, faz aniversário pertinho do dia dos pais, então são dois presentes que ele ganha!!!rs Sempre faço um jantar especial e um bolo para sobremesa. Neste ano o escolhido foi de creme de abacaxi:

Para a Massa você vai precisar de:
4 ovos (clara e gema separados)
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de margarina sem sal
1 colher de óleo (usei canola)
2 xícaras e açúcar refinado
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio você vai precisar de:
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de maizena
1 lata de leite condensado
4 rodelas de abacaxi picadas grosseiramente (usei em conserva)
2 gemas (passadas na peneira)

Para a Cobertura você vai precisar de
1 caixinha de chantily (usei Amélia)

Daí você faz assim:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o óleo de canola até obter um creme. Coloque a baunilha e o leite e bata mais um pouco, por ultimo a farinha peneirada e bata até incorporá-la a massa, desligue a batedeira coloque o fermento, junte as claras em neve e misture delicadamente, coloque em uma forma redonda pequena, forrada com papel manteiga e leve ao forno baixo por aproximadamente 50 minutos. Enquanto isso dilua a maisena ao leite e coloque em uma panela, junte o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e virar um mingau, adicione o abacaxi e reserve. Quando o bolo assar e estiver morno, corte ao meio e despeje todo o recheio, coloque a parte de cima, bata o chantily e cubra o bolo, leve á geladeira por 1 hora pois geladinho fica muito bom!!!

20 comentários:

  1. Olá Crika! Maravilha de bolo, adorei tudo!!

    beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Crika,
    este seu gato é mesmo de sorte ganha dois presentes e tbm um bolo lindo e delicioso!
    Fiquei só imaginado o sabor do bolo, que delícia!

    Beijinhos e tenha uma semana repleta de bençãos e vitórias!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. ummmmm, una delicia de tarta, me encanta la piña es muy fresquita, besos

    ResponderExcluir
  4. Que lindo e deve ter ficado delicioso beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá,
    Vai ficar registada esta receita, para um próximo aniversário será mesmo este belo bolo.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Caramba, adorei a ideia de valorizar o gato. Meu cachorro fará 1 aninho, quero fazer algo também
    bjos

    ResponderExcluir
  7. Adoro bolo de abacaxi Crika, é um dos meus preferidos, seu gatinho tem muita sorte mesmo miga hehe. Lindo bolo. Bjocas ótima semana

    ResponderExcluir
  8. Crika ficou lindo...
    Minha formiga Ágatha está implorando por bolo com recheio de abacaxi rsrs
    É bom demais né menina?? Hummmmm
    Anotadíssima aqui..
    Beijinho e uma semaninha mais que linda..
    Sheila

    ResponderExcluir
  9. Eu amooooo...bolo de abacaxi!!!
    E com este creminho é tudo de bom!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  10. Hummmmmmmmmmmm que lindo Cricka e deve tá tudo de bom!!!
    xeros muitos pra ti e muito obrigada sempre pelos comentários.

    ResponderExcluir
  11. Oi Crika, o marido deve ter amado o bolinho, parece ter ficado delicioso. Com certeza foi feito com muito carinho.

    Bjsssssssssss.

    ResponderExcluir
  12. Que bolo lindo! O abacaxi aqui da Inglaterra não é docinho como o nosso, sinto uma saudade. Beijos Crika =*

    ResponderExcluir
  13. Olá, Crika!!

    Conheci seu blog através do Erva Doce & Canela!! Dei uma passeada pelas postagens e gostei muito do Pão de Torresmo, da torta American Apple Pie...e já a estou seguindo rsrsr!!Agora, esta torta de abacaxi, feita para o seu "gato-marido" foi um presentão! Hummm...este recheio com abacaxi e a cobertura estão demais! Tenho certeza que ele já amou!!Anotei , viu?! Bjs, Dy.

    Visite-me em: http://degustrarleresonhar.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Oi Crika, adoro bolo de abacaxi, o seu parece delicioso e ficou muito bonito.Beijos e parabéns.

    ResponderExcluir
  15. Oi Crika!!
    Vim agradecer e retribuir sua visita ao meu blog!

    Não sou fã de abacaxi, mas esse bolo deve ser delicioso hummmm. Vou anotar!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  16. aiiiiiiiii que delicia

    queria um pedaço agora

    bjssss

    ResponderExcluir
  17. Olá Crika,
    Que delícia de blogue e de receitas. Adorei conhecer este teu cantinho e aproveito para agradecer a tua simpatia lá no meu espaço.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderExcluir
  18. Que maravilha de bolo. Adorei tudo, desde o bolo, à cobertura!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir

Olá, muito obrigada pela visita!