Ganhei do meu irmão e da minha cunhada um pacotinho de Shimeji eles sempre fazem cozido com shoyo, mas eu queria comê-lo diferente, não conhecia muitas receitas com cogumelos, encontrei tantas que até me animei em incluí-la com mais frequência no meu cardápio. Esta peguei daqui (um pouquinho adaptada):
Você vai precisar de:
2 Berinjelas
200g de Shimeji
1 Pimentão vermelho
1 Cebola
50ml de Azeite extra virgem
Alecrim
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
Shoyo a gosto
Daí, você faz assim:
Corte a berinjela, a cebola e o pimentão em quadrados de 2cm (cortei em círculos).
Unte uma forma com metade do azeite e espalhe os legumes.
Disponha o Shimeji por cima e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim.
Leve ao forno quente e asse até ficar macio. Fiz meia receita e renderam duas porções grandes.