Adoro pão italiano!!! Mas sempre acabo comprando pronto. Esses dias fiquei super empolgada em fazê-lo, peguei a receita de um livrinho de banca de jornal que eu tinha aqui em casa faz um tempão, e como tinha salame e queijo em casa, resolvi recheá-lo. Até que lembrou pão italiano, mas ainda não foi dessa vez!!! Postei a receita porque, apesar de não ter ficado do jeito que eu imaginei, ele estava muito saboroso e todos aqui em casa aprovaram!!!rs
Você vai precisar de:
Pré-fermentação:
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de fermento biológico fresco esmigalhado
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara de manteiga amolecida
1/2 xícara de leite morno
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
150 gramas de salame picado grosseiramente
150 gramas de mozarela cortada em cubinhos
Daí você faz assim:
Comece fazendo a mistura da pré-fermentação, coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture bem, cubra e deixe por 50 minutos. Após esse tempo, junte a farinha de trigo, ovo, leite, manteiga, sal, açúcar e a massa da pré-fermentação. Sove bem até que a massa fique bem lisa, divida a massa em duas bolas, abra com o rolo espalhe metade do salame e queijo, e vá enrolando dando o formato de uma bola, faça o mesmo com o restante da massa, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, e leve ao forno médio por 45 minutos aproximadamente ou até a crosta dourar.
Eu aceito uma fatia!!!!
ResponderExcluirFicou lindo!!!
Bjs...
Ficou lindo, e deve ser bem delicioso :D
ResponderExcluirBeijinhos e boa noite :D
adoro pao o teu me parece ser uma delicia e com salame hummm bjs bfs
ResponderExcluirCrika querida passando pra agradecer por sua presença sempre lá no meu cantinho, ontem estive aqui e não vi postagem nova, pensei que vc estava de férias. Mas foi bom eu ter vindo hoje, que delicia de pão. Adoro fazer pães e comê-los e com salame que adoro. Ficou lindo seu pão, ótimo para um lanchinho. Beijinhos um lindo final de semana amiga
ResponderExcluirCrika,
ResponderExcluirsou amante de pães caseiros, esse ficou com
um aspecto delicioso!
Beijos, bom fim de semana junto a sua família!
Ficou lindo o pão e deve ter ficado bem saboroso vou levar a receita
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Krica.. pois eu achei super lindo..
ResponderExcluirMenina.. que fofo.. e pela carinha ficou super delícia..
Eu sou louca pra fazer pão, mas tenho um medo que não sei de onde vem.. mas uma hora dessas eu ponho esse medo de lado e me aventuro em fazer uma delícia dessas..
Um beijo minha linda.. e um domingo mais que especial viu?
Mil obg pela visita que venho retribuir. Vou fuçar por ca claro! Coisas fantásticas :-). Adiro fazer pão em casa, por isso esta delicia é para experimentar :-)
ResponderExcluirOlá Crika,
ResponderExcluirMuito obrigada pela sua visita e palavras amáveis, vim conhecer o seu cantinho e já me fi sua seguidora, venha seguir-me também !:)
Este seu pão tem um aspecto excelente, ainda que não tenha ficado como a Crika queria, na próxima sairá melhor, vai ver ! :)
Um beijinho
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adorei seu pão, aparência dele está magnifica. O sabor devia estar maravilhoso. Sou louca por pão. Tu tens boa mão para fazer pão, os meus ultimamente tem ficado murcho. Parabéns.
ResponderExcluirTenha uma ótima e inspirada semana.
Hummm
ResponderExcluirfiquei doida para experimentar...
www.blogdabiane.com.br
que pão lindo,!
ResponderExcluirbeijos, bom final de semana
Que pão lindo Crika!!!, adorei não deve ter sobrado nadinha, parabéns pela receita, bjs e um ótimo sábado p/ vc e família, ;)...
ResponderExcluirCrika, faço pão na máquina de pão(Britania, a minha).
ResponderExcluirNotei na sua receita 2 vezes a colocação de farinha de trigo. É assim mesmo.
Só uso a máquina pq esse levedar é complicado para mim.