Para começar a semana, escolhi essa receita de almondegas que fica divina!!! Dei uma adaptada nos ingredientes, não levei ao forno, fiz tudo na frigideira e deu super certo, receitinha peguei aqui.
Você vai precisar de:
Para as Almondegas
600 gramas de carne moída
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 gema de ovo
sal a gosto
óleo para fritar
Para o Molho
3 latas de tomate italiano (utilizei 1 lata de extrato de tomate)
2 dentes de alho picados
1 pimenta chili seca (não usei)
1 colher de chá de orégano seco
2 colheres de sopa de azeite
1 punhado de folhas de manjericão
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
sal a gosto
Para gratinar
100 gr de mussarela ralada grossa
50 gr de queijo parmesão ralado fino
folhas de manjericão
1 colher de chá de orégano seco
Daí, você faz assim:
Prepare primeiro o molho de tomate. Frite o alho no azeite e acrescente as 3 latas de molho de tomate (dica do Jamie: NÃO despedace os tomates, para que as sementes não deixem o molho ácido durante o cozimento), no meu caso como utilizei o extrato de tomate, coloquei uma colher de açúcar para tirar a acidez. Tempere com a pimenta chili, o orégano e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com panela semi tampada por 1 hora. Desligue o fogo, junte o manjericão e o vinagre. Acerte o sal e reserve. Prepare as almôndegas. Misture a carne moída e os demais ingredientes. Forme bolas (cerca de 16), coloque em uma frigideira com óleo e frite, tomando cuidado para não se partirem. Eu transferi as almondegas para uma outra frigideira, coloquei o molho, as folhas de manjericão, o orégano seco, a mussarela e o parmesão, levei ao fogo baixo com a frigideira tampada por 6 minutos e estava pronto para servir. Rendeu 10 almondegas. Mas se quiser fazer iguais as do Jamie Oliver, Aqueça o forno a 200 graus. Coloque as almôndegas em uma travessa refratária, cubra com o molho de tomate, as folhas de manjericão, a mussarela e, por último, o parmesão. Leve para gratinar por uns 15 minutos.