Eu nunca, nunca havia provado grão de bico, até ele ser adicionado as refeições do meu filho pela nutricionista. A salada ele não aprovou, comeu um pouquinho porque eu obriguei! Porém a sopinha ele adorou!!! Já fiz só com legumes, carne com legumes e frango desfiado, escolhi legumes com carne porque foi a preferida do meu filho!
Você vai precisar de:
500 gramas de grão de bico (cozido e descascado)
200 gramas de carne (usei alcatra cortada em cubos)
¹/² cenoura cortada em rodelas
¹/² cebola cortada em cubos
2 batatas médias (cortadas em cubos)
¹/² chuchu (cortado em cubos)
1 caldo de legumes (usei knnor balance)
1 colher (sopa) óleo de canola
1 dente de alho amassado
1 litro de água aproximadamente
cheiro verde picado
Daí, você faz assim:
Em um panela grande com tampa, coloque o óleo e doure o alho e a cebola, acrescente a carne e deixe fritar. Despeje metade da água e acrescente o caldo de legumes, mexa para dissolvê-lo em seguida vá acrescentando os legumes e o grão de bico, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente em fogo médio. Espete com um garfo para ver se os legumes estão macios, se ainda estiverem crus tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco, meu fogo mesmo sendo baixo é bem forte então tudo seca e cozinha muito rápido. Depois de cozidos despeje o restante da água, acerte o sal se achar necessário tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Siva quentinha!!!