Na Festa Junina do meu trabalho, teve bolo de paçoca e eu não conhecia. Adorei!!! Porque gosto muito de amendoim e tudo o que leva amendoim eu amo. Mês passado, fui na festa de aniversário de uma prima, e o bolo dela era de paçoca, lindo e saboroso. Dia atrás olhando as fotos, fiquei com muita vontade de comer um bolo de paçoca, encontrei essa receita deliciosa no blog I Could Kill .
Você Vai Precisar de:
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 paçocas esfareladas
Cobertura:
Doce de leite a gosto
Paçoquinha esfarelada a gosto
Daí Você Faz Assim:
Aqueça o forno a 180-200˚C.
Bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro, pode ser na batedeira ou com um fouet. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Adicione a baunilha, a farinha e vá colocando o leite aos poucos, quando estiver tudo bem incorporado, acrescente a paçoca, misture e por ultimo acrescente o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30-40 minutos, faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado. Eu usei uma assadeira quadrada de 20x20cm. Depois de frio, desenforme, cubra com o doce de leite e paçoca esfarelada.